Rezepte - Kürbis mit Kürbis Bandnudeln


Zutaten:

 

500 g               Thomas Kürbis Bandnudeln  
1 Stk.              Hokkaido-Kürbis (ca. 3/4 kg)
30 g                 Butter
20 g                 Zwiebel
2 Stk.              Eidotter
Salz
Cayenne-Pfeffer
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g               Frühstücksspeck
Parmesan

Zubereitung:

Thomas Kürbis Bandnudeln in ca. 2 Liter Salzwasser kochen, restliche Kochwasser abfangen wird noch benötigt..
Kürbis waschen, halbieren, schälen und Kerne mittels Löffel entfernen. Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Butter schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis beigeben, andämpfen,  durchrühren. Salzen, mit Cayenne-Pfeffer würzen. Mit wenig Nudelwasser aufgießen und köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich sind (ca. 15 Minuten). Anschließend mit Stabmixer fein pürieren.
Inzwischen Speck kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
Sauce aufkochen, abschmecken, vom Feuer nehmen und zügig die rohen Eidotter einrühren. Mit den noch heißen Kürbis Bandnudeln vermischen, anrichten, mit den heißen Speckwürfeln bestreuen und schwarzen Pfeffer drübermahlen. Eventuell mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

4 Personen

Dieses Rezept wurde uns von Fr.  Tamara T. 2214 Auersthal zugesendet.